Pays de Thau : douceur de vivre en Méditerranée. Partez à la découverte de ses paysages contrastés avec ses villages ostréicoles et viticoles, et le port de Sète : Venise languedocienne chanté par Brassens.
Sète - Collioure - Banyuls - Port Vendre
Marseillan - Montagnac
Un nouveau programme pour
Þ Plus de plaisirs
Þ Plus d’émotions
Þ Plus de moments festifs
Þ Dîner fruits de mer à la ferme marine de Marseillan
Þ Brasucade à la ferme marine avec Chantal & Choucou
1 : NICE - SETE - MEZE (± 365 km)
Départ de Nice en direction de Sète. Apéro en cours de route, arrivée pour le déjeuner. Rencontre avec un guide pour la Découverte commentée de Sète avec votre autocar, passage devant les principaux sites touristiques. Arrêt au belvédère du mont Saint-Clair, commentaire sur l’histoire de Sète, visite de la Chapelle Notre-Dame-de-la Salette. Arrêt au belvédère des Pierres-Blanches et sur la tombe de Brassens. Visite du musée Brassens. Il vous propose une rencontre virtuelle avec le célèbre moustachu qui a toujours placé l’être humain au centre de ses préoccupations. Puis nous rejoindrons Mèze et la ferme marine de nos amis « Choucou & Chantal » pour la traditionnelle brasucade arrosée de Picpoul. Installation au village Thalassa à Mèze, apéro, dîner et logement.
J 2 : COLLIOURE – BANYULS - PORT VENDRES - MARSEILLAN
Départ pour la visite de Collioure, magnifique cité nichée au fond d’une baie, dominée par le château royal. Les plus grands peintres, Matisse en particulier sont venus ici immortaliser sur la toile, les levers de soleil sur la Méditerranée. Visite guidée de la ville puis petit temps libre. Visite d'un atelier d'Anchois. Déjeuner. Vous embarquerez à bord du petit train à travers les vignes en terrasses, montée jusqu'au fort St Elme. Puis redescente vers Port-Vendres et retour par la corniche pour admirer le panorama. Continuation vers Banyuls, avec son vignoble en terrasse qui produit le raisin servant à l’élaboration de l’apéritif. visite d'une cave et dégustation de vins. Au retour, petit arrêt à Port Vendres. Retour à l'hôtel pour se préparer pour la soirée. Dîner fruits de mer à la ferme marine de Marseillan, retour au village pour le logement.
J 3 : MONTAGNAC - LUNEL - NICE (± 375 km)
Route vers Montagnac. Au cœur de ses vignobles, Montagnac rayonne dans son cœur historique émaillé de belles demeures héritées de son activité commerçante, très florissante. Visite guidée au cœur des ruelles typiques pour y découvrir les magnifiques hôtels particuliers avec leurs portes majestueuses. Ils sont pourvus de « lojas », anciennes boutiques ou entrepôts, que les marchands étrangers venus de France et d’ailleurs exploitaient pour vendre les draps, le vin, la laine… Apéro, déjeuner à Lunel. Retour vers votre ville.
Informations complémentaires :
Comprenant :
Þ Le transport en autocar de grand tourisme
Þ L’hébergement en Village de Vacances, base chambre double
Þ La pension complète du déjeuner du J1 au déjeuner du J3,
Þ Les boissons aux repas: vin, eau et café
Þ Les visites guidées et entrées prévues au programme:
¨ Sète
¨ Collioure
¨ Port Vendres
¨ Montagnac
Þ La balade en petit train des vignobles
Þ La Brasucade à la ferme marine à Mèze
Þ La soirée fruits de mer avec accès au grand buffet de la ferme marine de Marseillan (Restaurant La Tablée)
Þ L’assurance assistance rapatriement
Þ L’accompagnateur ELC
Ne comprenant pas :
Le supplément single : + 60€
L’assurance annulation 3,5 % couverture pandémie incluse
L’adhésion à ELC 15 € pp valable une année
Toutes prestations non mentionnées