Excursions  & Délices

Humour et  Traditions

En Bresse

Déjeuner spectacle en ferme auberge

 

 

25 au 28 Avril 2025    4 jours / 3 nuits

 

Durée :

4 jours
3 nuits

Date :

25/04/2025 au
28/04/2025

Tarif groupe :

895€
base 20/24 participants
855€
base 25/29 participants

Des mille étangs de la Dombes au pays du Cerdon

 

Entre Lyon et Genève, le territoire de l'Ain se distingue par son extraordinaire patrimoine naturel, ses pépites historiques, ses saveurs, ses savoir-faire et son art de vivre à la française ! Une grande mosaïque de couleurs à découvrir sans modération !

 

J 1 : PEROUGES - VILLARS LES DOMBES - BOURG EN BRESSE (±525 km)

 

 

Départ vers Pérouges. Arrivée pour le déjeuner. Poursuite vers Villars Les Dombes. Découverte du Parc des Oiseaux avec 300 espèces et 3000 oiseaux à admirer sur 35 hectares. Un concept unique pour observer des oiseaux sauvages et des oiseaux du monde. De la savane africaine au Bush australien, de la Jungle tropicale aux côtes chiliennes, embarquez pour un véritable Tour du monde au cours duquel vous découvrirez les plus beaux oiseaux et les plus somptueux paysages des 5 continents. A 15h30, vous assisterez au spectacle des oiseaux en vol (30min, sous réserve conditions météo). Poursuite vers Bourg en Bresse, installation à l'hôtel, dîner et logement.

J 2 : DÉJEUNER SPECTACLE FERME AUBERGE (± 200 km)

Départ vers le lac de Nantua. Petit arrêt au bord du lac et poursuite vers la ferme auberge du Pré Velard.

Apéritif, déjeuner spectacle. Vous dégusterez la cuisine familiale de l'exploitation agricole et autres spécialités à base d'agneau. Le «Plus», c’est la vue sur la bergerie depuis la salle de restaurant et sur la fromagerie depuis le hall d’accueil. Après le repas, la scène offre à la Troupe des Baladins la possibilité d’interpréter des pièces de théâtre de boulevard. Les spectateurs accompagnent les artistes, fredonnent les airs connus, s’amusent des quiproquos des pièces de théâtres de boulevard. Retour à l'hôtel en fin de journée, dîner et logement.

 

J 3 : MONASTÈRE DE BROU - CERDON (± 80 km)

 

 

Visite guidée du Monastère Royal de Brou. Il est constitué de bâtiments monastiques, qui s'articulent autour d'une église et de trois cloîtres. Cette église est un chef d'œuvre du gothique flamboyant, unique en France. Déjeuner. Départ pour Cerdon. Visite guidée des soieries Bonnet. Etoffes luxueuses, outils de production et archives du monde du travail, le musée des Soieries Bonnet c'est 200 ans d'histoire de production textile. Vous visiterez les anciens ateliers de production, vous échangerez avec d'anciens ouvriers, vous admirerez des étoffes uniques imaginées pour les plus grandes maisons (Dior, Chanel...), vous vous immergerez dans le fonctionnement d’une usine qui a employé plus de 1200 personnes. En fin de journée, visite d'une cave avec dégustation de vin. Retour à l'hôtel, dîner et logement.

J 4 : LA DOMBES - CHATILLON SUR CHALARONNE - VOTRE VILLE (± 535 km)

 

 

Départ pour un petit tour commenté des étangs de la Dombe. Plongez dans l’histoire des étangs de la Dombes, et découvrez les secrets de la pisciculture, les cycles naturels, et de sa faune et flore d’exception. Dégustation en fin de visite. Puis poursuivez avec une démonstration du travail du Cuir de Carpe avec une maroquinière aux doigts de fée. Une expérience enrichissante qui vous permettra de découvrir le monde de la maroquinerie et des pêches d’étangs de manière immersive et éducative. Déjeuner. Retour vers Nice

Informations complémentaires :

COMPRENANT :

 

Þ le transport en autocar de grand tourisme

Þ l'hébergement en hôtel 3***, base chambre double

Þ la pension complète du déjeuner du J1 au déjeuner du J4

Þ l'entrée au parc des oiseaux

Þ le déjeuner spectacle à la ferme auberge avec apéritif, vin et café (uniquement le week-end, de mi-fév à mi juin et de début oct à déc, sous réserve de la programmation)

Þ la visite guidée du monastère de Brou

Þ la visite guidée de la soierie Bonnet (±2h, fermé lun)

Þ la visite d'une cave avec dégustation de vins

Þ le tour commenté des étangs avec dégustation

Þ la démonstration du cuir de carpe

Þ l’assurance assistance rapatriement

Þ l’accompagnateur ELC

 

NE COMPRENANT PAS :

 

Þ Les boissons

Þ le supplément single :  120 € pp nombre très très limité

Þ l’assurance annulation facultative  incluant Covid 3,5%

Þ toutes prestations non mentionnées

Þ L’adhésion à ELC 15€ pp valable une année