Sise au cœur d’une nature préservée, la Région du Léman (canton de Vaud) est un paradis pour se mettre au vert. Entre lacs et montagnes, panoramas somptueux et paysages champêtres, parcs de loisirs et châteaux médiévaux, les buts de découvertes pullulent et vous réservent d’intenses émotions. Associez à cette découverte : le plaisir gourmand
J 1 : NICE - REGION MONTREUX (± 540 km)
Départ de votre ville tôt le matin en direction de la vallée du Rhône. Arrivée à Lyon en fin de matinée pour le déjeuner. Continuation vers la Suisse Arrivée dans la région de Montreux, installation à l'hôtel, dîner et logement.
J 2 : CHATEAU DE CHILLON – CHAPLIN'S WORL by Grévin (± 110 km)
Départ vers Montreux et visite guidée du château de Chillon, situé sur un îlot rocheux au bord du lac, c’est l’un des plus beaux monuments de Suisse, à la fois forteresse côté montagne et résidence princière côté lac. Déjeuner. L'après-midi, visite libre entrée incluse de Chaplin's world by Grévin : vivez une expérience inoubliable, découvrez la vie de Charlie Chaplin dans son intimité familiale au Manoir et faites un parcours inédit à travers les décors de ses plus grands films au Studio... Retour à l’hôtel : dîner et logement
J 3 : MINES DE SEL DE BEX - ST LEONARD (± 160 km)
Le matin, visite guidée des mines de sel de Bex. Une présentation audiovisuelle, aménagée dans un ancien réservoir creusé en 1826, ainsi qu'une exposition, permettent de revivre toutes les étapes de trois siècles d'histoire du sel et de la mine. A bord du train des mineurs, voyage au coeur de la montagne salée ! Découverte de la grande aventure humaine liée à l’exploitation de l’Or blanc (18 ° toute l’année, ± 2h). Déjeuner et l’après-midi, visite en barque du lac souterrain de St Léonard, le plus grand d’Europe. Retour à l’hôtel : dîner et logement.
J 4 : GRUYERES – FROMAGERIE - CHOCOLATERIE (± 120 km)
Départ pour la jolie cité médiévale de Gruyères : temps libre pour flâner dans les ruelles animées, visite guidée du château de Gruyères. A 10h, visite de la Maison du Gruyère avec la fabrication du fromage et dégustation. Déjeuner et l’après-midi, visite de la chocolaterie Cailler à Broc. Une journée savoureuse ! Retour à l’hôtel : dîner et logement.
J 5 : MONTREUX - AOSTE - NICE (± 540 km)
Petit déjeuner. Départ pour Nice par la Suisse et l’Italie en empruntant le col du Grand Saint Bernard. Arrivée à Aoste pour le déjeuner. Petit temps libre pour la découverte personnelle de la capitale de la Vallée d’Aoste, située à proximité de stations de ski ainsi que du parc national du Grand Paradis, dotée d'un jardin botanique alpin, parcourue de sentiers et peuplée d'animaux sauvages tels que des bouquetins et des aigles. Le passé romain d'Aoste se reflète encore dans l'Arc d'Auguste et la Porta Praetoria, Continuation vers Nice, arrivée dans la soirée.
Informations complémentaires :
Prix : 990 € Base 30 Participants et plus
Prix : 1 055 € Base 25 /29
Prix : 1 115 € Base 20 / 24 Participants
Comprenant :
Þ Le transport en autocar de grand tourisme
Þ L’hébergement en hôtel 3**** en chambres doubles
Þ La pension complète du déjeuner du J1 au déjeuner du J5
Þ la visite guidée château de Chillon
Þ la visite guidée château de Gruyères et cité
Þ la visite libre de Chaplin's World by Grévin
Þ la visite des mines de sel de Bex
Þ la visite du lac souterrain de St Léonard
Þ la visite de la fromagerie à Gruyères
Þ Un dîner raclette à l'hôtel
Þ la visite de la chocolaterie Cailler à Broc
Þ Les visites et entrées prévues au programme
Þ L’assurance assistance rapatriement
Þ L’accompagnateur ELC
Comprenant :
Þ Les boissons
Þ L’assurance annulation 3,5% incluant la Covid
Þ Le supplément chambre single : + 135€ (nombre limité)
Þ Toutes prestations non mentionnées
Þ L’adhésion à ELC 15 € par personne valable une année
Les images ne sont pas contractuelles