MEZE 2025

&

Week-end gourmand en Pays Catalan

Des salins aux Pyrénées

 

Nouveau Programme avec un nouveau lieu de séjour

Mèze Gruissan  - Les salins - la Cerdagne

Perpignan - La Ferme Marine de Marseillan

25 au 27 avril 2025

3 jours / 2 nuits

 

 

Durée :

3 jours
2 nuits

Date :

25/04/2025 au
27/04/2025

Tarif groupe :

545€
base 35/39 participants
530€
base 40/50 participants

Cette année le club Thalassa est fermé pour rénovation. Pour autant on ne va pas bouder le Pays de Thau : douceur de vivre en Méditerranée où nous avons RV avec la « Brasoucade et les huitres ».  Puis nous partirons à la découverte du pays Catalan, de ses paysages contrastés avec ses villages perchés et du petit train Jaune.

 

Un nouveau programme pour

 

Þ Plus de plaisirs

Þ Plus d’émotions

Þ Plus de moments festifs

Þ Le train jaune

Þ Dîner fruits de mer à la ferme marine de Marseillan

Þ Brasoucade et dégustation d’huitres à la ferme marine avec Chantal & Choucou

 

J 1 : NICE - MEZE - GRUISSAN - REGION CANET (± 485km)

 

 

Départ tôt vers Mèze. Arrivée en fin de matinée pour la Brasoucade et une dégustation d’huitres à la ferme marine.  Poursuite vers Gruissan. Déjeuner tardif vers 13h30. Visite guidée des Salins en plein coeur du parc régional de la Narbonnaise. Vous serez conquis par l'authenticité des paysages et la force des éléments. Poursuite vers Canet en Roussillon ou environs. Installation à l’hôtel, dîner et logement.

J 2 : CERDAGNE (± 160 km)

 

 

Départ avec votre guide journée pour Villefranche De Conflent où vous prendrez le petit train Jaune, emblème des Pyrénées catalanes qui vous fera découvrir les paysages sauvages et de magnifiques ouvrages d'art. Arrivée à Mont Louis pour le déjeuner. Puis visite de la citadelle fortifiée par Vauban et  du Four solaire, 1er four solaire expérimental au monde. Retour par la route jusqu'à Villefranche de Conflent, forteresse de marbre, visite guidée de la ville. Retour à l'hôtel, dîner et logement à l’hôtel.

J 3 : PERPIGNAN - FERME MARINE - NICE (± 485 km)

Départ pour Perpignan. Visite guidée de cette ville d'art et d'histoire, l’ancienne capitale des Rois Majorque. Au fil des ruelles catalanes et du coeur médiéval de la ville, la diversité et la richesse du patrimoine perpignanais, ses monuments incontournables et ses hôtels particuliers ne manqueront pas de vous séduire : le Castillet, la place de la loge, la cathédrale St Jean Baptiste, l’hôtel de villeVisite de l'ancien hôtel particulier du Pams, le joyau art nouveau de la ville. Il fut la demeure de l’homme d’affaires Pierre Bardou, qui y installa l’usine de papier à cigarettes J.O.B, avant que sa fille et son époux Jules Pams ne transforment les lieux en un somptueux hôtel particulier, véritable bijou du romantisme ! Départ pour Marseillan, déjeuner fruits de mer à la ferme marine. Retour vers Nice.

 

Informations complémentaires :

Comprenant :

Þ Le transport en autocar de grand tourisme

Þ l’hébergement en hôtel 2** ou 3***

Þ la pension complète du déjeuner du J1 au déjeuner du J3, dont 1 déjeuner fruits de mer

Þ le ¼ de vin aux repas, le café aux déjeuners

Þ la visite guidée des salins (1h15, 2km à pied)

Þ le guide journée le j2

Þ le petit train Jaune de Villefranche à Montlouis (sous réserve calendrier 2025)

Þ la visite du four solaire

Þ la visite guidée de Perpignan avec le Pams

Þ Les audio guides

Þ La Brasoucade et la dégustation d’huitres à la ferme marine à Mèze

Þ Le déjeuner fruits de mer avec accès au grand buffet de la ferme marine de Marseillan  

Þ L’assurance assistance rapatriement

Þ L’accompagnateur ELC

 

Ne comprenant pas :

Þ Le supplément single : + 75 €

Þ L’assurance annulation 3,5 % couverture pandémie incluse

Þ L’adhésion à ELC 15 €  pp valable une année