Gastronomie et terroir !

 

DELICES GASCONS

 

Nouveau programme

Durée :

4 jours
3 nuits

Date :

12/11/2020 au
15/11/2020

Tarif groupe :

550€
base 25/29 participants
570€
base 20/24 participants

Au pays de D’Artagnan et des bastides

 

JOUR 1 : NICE – BOUZIGUES -  SAINT LARY (± 350 + 310  km)

Départ matinal pour la Gascogne. En cours de route arrêt à Bouzigues pour un déjeuner fruits de mer. Continuation vers le Gers, arrivée  en fin de journée à Saint Lary, distribution des chambres, apéro, dîner et logement.

 

J 2: CANARD ou AUCH -- EAUZE

 

Petit déjeuner et au choix: matinée consacrée à la préparation du canard (1), ou départ en car pour la découverte libre de AUCH, la ville de d’ Artagnan et ses fameuses pousteries ( rues en pente ). Visite de la cathédrale et de son Chœur unique (Entrée incluse) . Retour à la propriété pour l’apéro suivi du déjeuner.

Digestif et départ pour Eauze capitale de l’Armagnac. Visite guidée de la cathédrale, du cloitre et du quartier médiéval. 

Puis  le groupe est  attendu à au domaine de Lagajan.  C’est un domaine familial depuis onze générations. Le vignoble est situé dans le Bas-Armagnac à Eauze, capitale de l'Armagnac, traversée par le GR65, chemin de Saint Jacques de Compostelle. Au Domaine de Lagajan, on vous racontera la distillation au pied de l'alambic centenaire. La visite se poursuivra dans le musée, reflet de la vie du domaine, de l'art et de la vie de ses ancêtres. Point d'orgue de votre visite, la dégustation  dans l'ancienne forge ou à l'ombre du chêne majestueux de 500 ans, lors de journées ensoleillées. et  retour à la propriété apéro, dîner et logement.

 

J 3: MONTAUBAN -  BRUNIQUEL

Petit déjeuner et départ pour la visite guidée de Montauban.

Fondée il y a près de 10 siècle sur un promontoire rocheux surplombant le Tarn, Montauban, patrie d’Olympe de Gouges, d’Ingres et de Bourdelle, vous dévoile ses secrets. Déambulez dans les rues du vieux Montauban et passez sous les doubles couverts de la place Nationale, cœur vibrant de cette ancienne cité médiévale, arborant fièrement de magnifiques façades de brique.

déjeuner.

Continuation avec votre guide pour la visite de Bruniquel et des châteaux.

Perché au sommet d’une falaise, Bruniquel a pour écrin la splendeur naturelle des gorges de l’Aveyron. Le bourg fortifié bâti en étages joue une partition harmonieuse et parfumée, ruelles escarpées pavées de galets, belles demeures égrenant les siècles : 15e, 16e, 17e. Classés «Monuments Historiques» en 1840 par Prosper Mérimée, les deux châteaux offrent quelques raretés telles que le donjon du 12e siècle, une cuisine du 17e, la salle d’apparat réaménagée au 17e siècle

 

JOUR 4: SAINT LARY  - VILLENEUVE DE MINERVOIS - NICE

 

 

Petit déjeuner et retour vers Nice. En cours de route arrêt  à Villeneuve de Minervois. Temps libre pour la découverte personnelle du village et  déjeuner. Retour vers Nice, arrivée dans la soirée.

Informations complémentaires :

Comprenant :

- le transport en autocar de grand tourisme

- l’ hébergement en gîtes

- la pension complète du  déjeuner jour 1 au   déjeuner jour 4

- Apéro, 1/4 de vin, café  et digestif aux repas

- les visites guidées prévues au programme

- L’assurance assistance rapatriement

- L’accompagnateur ELC

 

Ne comprenant pas :

- Le canard 95€  (1)

- l’assurance annulation 2,5% ou 3.5% si –de 10 assurés

- toutes prestations non mentionnées

- le ménage et changement des serviettes

- l’adhésion à ELC  15€  valable une année           

 

(1) Vous préparerez et ramènerez 2 cuisses confites, un cou farci, 2 pots de foie gras, 2 pots de rillette,  2 magrets soit frais soit confits.

 

 

 

 

Bon à savoir

 

Nous vous proposons un  séjour gastronomique à l’auberge « Le Cousteau ».  A noter qu’à votre arrivée les lits sont faits et les serviette fournies. Les 2 nuits suivantes le ménage n’est pas fait et les serviettes ne sont pas changées.

 

Cependant nous pouvons prévoir une femme de chambre  et le changement des serviettes.  Le supplément est alors de 25€.