LA COTE DE AZAHAR

 

Durée :

6 jours
5 nuits

Date :

01/05/2023 au
06/05/2023

Tarif groupe :

730€
base 25/29 participants
790€
base 20/24 participants

VALENCIA - PENISCOLA

Castellon - Morella

DELTA DE L’EBRE

 

 

 

JOUR 1: NICE – PENISCOLA

 

 

Départ pour l’Espagne par l’autoroute. Nous traverserons la Provence, puis le Languedoc et enfin la Catalogne. Arrivée à  La Jonquera pour le  déjeuner. Nous avons réservé pour vous le grand buffet, où après un verre de Cava en guise d’apéritif, vous ferez votre choix au buffet digne de Gargantua. Continuation vers la côte de Azahar, arrivée à Peniscola en fin d’après midi, accueil par votre guide réunion d’informations et pot d’accueil. Installation dans les chambres dîner et logement.

Jour 2:  PENISCOLA  -  CASTELLON

Petit déjeuner, et départ pour la visite guidée de ce village médiéval construit sur une péninsule rocheuse. Ce magnifique village d’origine Arabe, est un des plus beaux sites de la méditerranée espagnole. Visite de la ville, du château du Pape Lune ( Benoît XIII ) construit par les chevaliers du temple à la fin de XIIIème siècle. Retour à l’hôtel pour le déjeuner. Départ pour la visite guidée du désert de Las Palmas, région aride avec une végétation autochtone - de laquelle  depuis de siècles les moines carmélites obtiennent leurs liqueurs - et avec superbes panoramas. Quand la journée est très claire on voit les Îles Columbretes. Continuation vers Benicassim où nous visiterons une cave carmélite avec dégustation. Puis visite guidée panoramique de la ville de Castellón, chef-lieu de la province: la Place des Taureaux, Place Réal, Place Majeur,

Cathédrale. Retour à l’hôtel. Dîner, logement.

 

Jour 3: VALENCIA

 

 

Petit déjeuner et départ pour la visite guidée de la ville de Valence, capitale de la communauté Valencienne, siège du gouvernement autonome “généralitat” et 3ème ville d’Espagne. Le centre historique entouré de murailles, abritait d’innombrables ruelles et petites places pleines de petits palais, maisons seigneuriales, humbles demeures, échoppes et ateliers artisanaux. Valencia c’est aussi la capitale des «Fallas», les fêtes du feu par excellence, les fêtes du renouveau, du changement de cycle, qui s’extériorisent au travers de  la satire et l’humour dans le grouillement baroque des personnages de carton-pâte les “Ninots” qui les peuplent. Déjeuner en cours de visites. Retour à Peñíscola. Dîner et logement.

Jour 4: MORELLA – SANT MATEU

 

 

Petit déjeuner et départ  pour la visite guidée de la ville

 médiévale de Morella. Sur la rue principale de Morella on trouve plusieurs artisans avec produit typiques de la région, comme le fromage, jambon, miel, charcuterie, truffes, liqueurs, pâtisserie, pulls fait avec de la laine naturelle des brebis locales, céramiques, etc  Morella est au cœur de Maestrazgo, région qui appartenait à l'ordre du temple et plus tard à l'ordre de Montesa. Après un trajet à travers les montagnes du haut Maestrazgo, Morella apparaît comme un amphithéâtre romain. L'histoire est ici vivante, pleine de souvenirs chevaleresques et d’architectures nobles, provenant de la période faste des XIV et XVème siècle. Visite de la Basilique de Sainte Marie et son musée. Déjeuner. Ensuite départ vers Sant Mateu. Au Moyen Âge, ces terres d'oliviers, amandiers et céréales étaient gouvernées par l'Ordre de Montesa. Sa qualité de résidence des maîtres de l'Ordre de Montesa et de chef-lieu du Maestrazgo a attiré des artisans et des éleveurs qui firent de Sant Mateu un centre commercial exportateur de laine vers les filatures de Florence en Italie. Visite d’un centre d’interprétation de la culture des oliviers avec dégustation d’huile d’olive. Retour à l’hôtel. Dîner et logement.

Jour 5: ORANGERIE - VINARÒS

Petit déjeuner et départ pour la visite guidée d’une plantation d’orangers à Vila Real. Présentation par le petit fils du pionnier de l’orangeraie, visite de la plantation suivie d’une dégustation de produit régionaux. Retour à l’hôtel avec 1 kg d’oranges par participant. Déjeuner à l’hôtel. Dans l’après-midi visite guidée de Vinaròs. Les rues de cette localité sont riches en superbes témoignages d’architecture, comme le couvent Sant Agustí (actuellement occupé par l’auditorium municipal Wenceslao Aiguals de Izco) et les maisons de Giner et Membrillera, sans oublier l’église forteresse Asunción. Dîner et logement.

 

Jour 6: PENISCOLA - NICE

Petit déjeuner et départ vers la France. Arrêt shopping à LA JONQUERA. Vous pourrez faire vos courses au grand supermarché de la Jonquera Ecuador. Outre toutes les spécialités espagnoles vous trouverez à prix mini, tabacs et alcools. Il sera temps de déjeuner au grand buffet et de goûter ce que vous aurez délaissé à l’aller. Continuation vers Nice, arrivée dans la soirée.

 

Informations complémentaires :

         Comprenant:

Þ Le transport en autocar de grand tourisme

Þ 5 nuits en hôtel Plaza suites hôtel 4 **** à Peniscola logement en Suites avec repas dans le restaurant

Þ        réservé aux clients des Suites 

Þ La pension complète du déjeuner du J1 au déjeuner du J6

Þ 1 cocktail de bienvenue et réunion d'informations avec la guide à l'hôtel avec 5 soirées animées

Þ Les boissons 1/4 de vin et eau aux repas

Þ 1 entrée au château du Pape Lune à Peniscola

Þ 1 entrée  basilique de Morella

Þ Une dégustation à la distillerie « Carmelitano »

Þ L’accompagnateur ELC

Þ L’ assurance assistance rapatriement

 

Þ Ne comprenant pas:

Þ Les dépenses personnelles  & toutes prestations non mentionnées

Þ Le supplément single : 160 euros nombre très limité

Þ L’assurance annulation 3,5% incluant COVID

Þ L’adhésion à ELC 15€ par personne valable une année