LE PAYS BASQUE

 

Une région unique

 

 « Voyage poches cousues »

 

Durée :

5 jours
4 nuits

Date :

02/10/2023 au
06/10/2023

Tarif groupe :

795€
base 25/29 participants
860€
base 20/24 participants

 

Une côte de rêve qui marie falaises abruptes et criques de sable, et un arrière-pays de collines verdoyantes divinement dessinées : le Pays basque dégage une authenticité et une douceur de vivre uniques.

 

J 1 : NICE- LE PAYS BASQUE

Départ par l’autoroute en direction du Languedoc. Déjeuner en cours de route. Arrivée à  Saint-Pée sur Nivelle ou environs. installation à l’hôtel (région Saint-Pée sur Nivelle), dîner et logement.

 

J 2 : BAYONNE – BIARRITZ

 

 

Départ avec votre guide local pour Bayonne, principale ville du Pays Basque. Découverte du petit Bayonne, les remparts, les rues commerçantes, la cathédrale Ste Marie, la rue du Pont neuf bordée d’arcades, sous lesquelles se trouvent de nombreuses confiseries. Visite d’une fabrique artisanale de jambons et dégustation… Déjeuner typique dans une cidrerie. L’après-midi, découverte de Biarritz. Visite de cette ville de la mer avec sa succession de falaises, promontoires et plages. Promenade en bord de mer, pour découvrir le Port des Pêcheurs, le Rocher de la Vierge... Retour à l’hôtel par Arcangues, très joli petit village rendu célèbre par Luis Mariano. Dîner et logement.

J 3 : AINHOA - ESPELETTE - SAINT-JEAN PIED DE PORT

 

Départ avec votre guide pour la découverte de deux "des plus beaux villages de France" : Ainhoa, ancienne Bastide fondée au XIIIe siècle, avec l'unique rue du village aux maisons à colombages parfaitement alignées de chaque côté. Non loin du traditionnel fronton, se trouve l'Eglise Notre Dame-de-l'Assomption. Espelette, la capitale du piment avec ses petites maisons très typiques où sont accrochées les guirlandes de piment qui sèchent au soleil... Visite d'un atelier de production de piment à la découverte de l'histoire du piment et des différentes étapes de sa production et de sa transformation ; dégustation.

Déjeuner à l'hôtel. L'après-midi, route vers St-Jean-Pied-De-Port et visite de la ville avec ses maisons anciennes qui ont leurs pieds dans la Nive. Découverte de la citadelle qui veille sur la ville aux murs rougis par le grès. C’était la dernière étape pour les pèlerins de St Jacques avant la montée au col de Ronceveaux. Retour à l'hôtel et visite d'une fabrique de fromage basque. Dîner, soirée pelote basque et logement.

 J 4 : SAINT JEAN DE LUZ - HENDAYE -FONTARRABIE

 

Départ avec votre guide journée vers Saint Jean de Luz, cité royale, ville du mariage de Louis XIV et de l’infante Marie Thérèse. Découverte de l’église la plus célèbre du Pays basque (entrée incluse), la maison de l’infante et les rues piétonnes bordées de restaurants typiques, son pittoresque port de pêche... Poursuite vers Hendaye avec son port de plaisance, son quartier aux 70 maisons classées, le rond-point du palmier centenaire. Déjeuner, découverte d'Hendaye et traversée en bateau vers Fontarrabie, charmante ville basque Espagnol qui possède de vraies perles de l’architecture médiévale, dont un château de Charles Quint. Retour à l’hôtel, dîner, soirée chants basques et logement.

 

J 5 : LE PAYS BASQUE - CARCASSONNE - NICE

 

 

Petit-déjeuner et retour vers Nice arrêt à Carcassonne pour une courte découverte de la cité et un coup d’œil à la basilique Saint Nazaire et surtout pour déguster un excellent cassoulet. Continuation vers Nice. Arrivée dans la soirée.

Informations complémentaires :

VOYAGE « POCHES COUSUES »

Tout est inclus: entrées sur les sites lors de visites guidées, boissons à table: 1/4 de vin + eau + café le midi, mais pas les pourboires éventuels aux guides et aux chauffeurs

 

Ces Prix Comprennent :

 Þ Le transport en autocar de Grand Tourisme

Þ l’hébergement en hôtel 3*

Þ la pension complète du déjeuner  du J1 au déjeuner du J5

Þ le 1/4 de vin aux repas et le café aux déjeuners

Þ le guide les J2, J3, J4,

Þ la visite d'une fabrique de jambon,

Þ la visite d'un atelier de production de piment avec dégustation

Þ la visite d'une fabrique de fromage

Þ le bateau AR entre Hendaye et Fontarrabie

Þ la soirée pelote basque et la soirée chants basques

Þ Le déjeuner cassoulet à l’auberge des Lices

Þ L'assurance assistance rapatriement

Þ L’accompagnateur ELC

 

Ces Prix ne comprennent pas :

 Þ L'assurance annulation incluant le COVID 3,5%

Þ Supplément Chambre individuelle : 140€. (nombre très limité)

Þ L’adhésion à ELC 15€ par personne valable une année