BOURGOGNE

Aventure oenologique

Portes ouvertes à Auxey - Duresses

 

 

Durée :

3 jours
2 nuits

Date :

26/10/2018 au
28/10/2018

Tarif groupe :

310€
base 25/29 participants
290€
base 30/34 participants

La capitale des Gaules et son Beaujolais, vin de partage et d'amitié, possède un important patrimoine culturel. Le Vieux Lyon classé au patrimoine mondial de l'Unesco, la ville de la soie, le nouveau musée des confluences.... Sans compter l'inégalable gastronomie lyonnaise associée à une convivialité légendaire !

 

26/10 : NICE - PEROUGES - BEAUNE (510 km)

 

 

Départ matinal de Nice vers votre ville en direction de Lyon et Pérouges. Arrivée pour le déjeuner typique.  Découverte guidée de l'un des plus beaux villages de France. Un dépaysement garanti : église-forteresse, porte d'En Haut, maisons des tisserands, place de la Halle avec son arbre bicentenaire… Poursuite vers Beaune, installation à l'hôtel, dîner et logement. 

27/10 : BEAUNE - AUXEY-DURESSES - BEAUNE (30 km)

 

Petit déjeuner à l'hôtel et visite de la moutarderie Fallot : premier espace muséographique français dédié à la moutarde, découverte de ce condiment légendaire, grâce à un véritable parcours initiatique. Un circuit ludique et interactif dans une ambiance intemporelle et olfactive à nulle autre pareille, le parcours entraine le visiteur à travers les siècles pour lui rappeler les gestes et traditions liés à la moutarde et à son histoire. Poursuite vers Auxey-Duresses. Ce pittoresque village ouvre comme chaque année, ses caves au public. Cet évênement donne l'occasion d'admirer la Côte de Beaune sous ses chatoyantes couleurs d'automne et de découvrir ou redécouvrir cette appellation Village et ses premiers Crus. Cette journée vous permettra de déguster le célèbre breuvage dans toutes les caves signalées par le logo "Coup d'oeil, Coup de Coeur" Déjeuner libre dans le village pour goûter les spécialités proposées sur place.  A l'occasion une petite restauration sera mise en place avec des produits du terroir (en supplément). Retour à l'hôtel en fin de journée, dîner et logement.

 

28/10 : AUXEY-DURESSES - NICE (510 km)

 

Petit déjeuner à l'hôtel et retour à Auxey-Duresses à l'occation de l'ouverture des caves du village. Poursuite de notre découverte oenologique et gustative. Départ pour le Beaujolais où le groupe est attendu à Fleurie par Dédé à l’auberge du bon cru. Déjeuner typique. Retour vers Nice, arrivée dans la soirée.

 

Informations complémentaires :

COMPRENANT :

 

Þ Le transport en autocar de grand tourisme.

Þ l'hébergement en hôtel 2*, 

Þ la pension compète du déjeuner du jour 1 au déjeuner du jour 3 sauf déjeuner J2

Þ 1/4 de vin aux repas + café aux déjeuners

Þ le verre dégustation pour les 2 jours

Þ la visite guidée de Pérouges

Þ la visite de la moutarderie Fallot

Þ L’accompagnateur ELC

Þ L’assurance assistance rapatriement

 

NE COMPRENANT PAS

 

Þ Le supplément single : + 35 €

Þ L’assurance annulation 2,5%